2017 世界粵菜廚皇大賽新聞-專訪三。二

Posted by:世界粵菜廚皇協會 Posted on:8 月 10,2017

專訪三。二 — 有關「世界粵菜廚皇大賽」賽場實況

 中華廚藝學院賽場凖備就緒

 明爐開鑊十二套設備供使用

主教室環境、燈光、通風、通道、空氣循環、消防安全、設備狀態等符合國際標準。在正中央還設有觀眾席,可容納80—100人觀看廚藝表演或評分工作。

主賽場地一套套方櫃和設備

放大的其中一套烹飪組合,設備齊全

主賽場中央觀眾席和主櫃表演廚藝點

活動式雪櫃

而三台閉路電視分左右及中央拍攝現場表演全過程實況。
 
至於如何配合比賽,學院課程經理周國明先生表示,學院只提供場地,賽事由組委會進駐人員到場負責。從行政管理,設備上來說,應全無問題,參賽大廚可放心一顯身手。這位見慣大場面的行政人員似乎成竹在胸。
 
八樓樓面則完全適合酒樓樓面廳房的裝修和佈置格局,營造氛圍主要教授樓面經營管理、裝修佈置講究華麗,格調清新,雅俗共賞的環境,符合學生在樓面學習訓練課程需要。
 
客廳落地大玻璃、背山面海,面對碧瑤灣海景,有明式傢俱

八樓大廳佈置是廚師交流活動場地

據了解,平日學院樓面以營商形式接受會員訂位,提供餐飲膳食服務,由導師帶領學員在實習中接受培訓,掌握基本技巧等應用知識。

 


世界粵菜廚皇協會

世界粵菜廚皇協會(World Master Chefs Association for Chinese Cuisine,WMACC)是一個以弘揚粵菜文化、搭建國際廚藝交流平臺、提高粵菜烹飪藝術水準為宗旨的國際性組織,自2013年開始籌備,於2015年11月在香港正式註冊成立。協會發展得到社會各界的支持,目前的成員機構已超過30個,覆蓋了歐、美、亞、澳等四大洲。