世界粵菜廚皇大賽

Posted by:世界粵菜廚皇協會 Posted on:6 月 16,2016

世界粵菜廚皇大賽
 World Master Chefs Competition for Cantonese Cuisine
“WMCCCC”

秉持推動世界粵菜廚藝的發展、讓各地廚藝精英一展所長、一較高下和相互交流的目標舉辦。

​這個世界大賽每兩年一次,在世界著名的城市舉行。通過這個技藝的交流平臺,進一步提高粵菜水準,增強業界及大眾對粵菜的認知,培訓優秀粵菜廚師,為世界尋找粵菜的廚皇,為粵菜的文化尋找薪火傳人。讓世界更懂欣賞粵菜,將粵菜推向世界!

​2015年在中國廣州、2017年在中國香港、2019年在中國澳門分別舉行了首三屆大賽,而2021年第四屆大賽已定於馬來西亞吉隆坡舉行。


世界粵菜廚皇協會

世界粵菜廚皇協會(World Master Chefs Association for Chinese Cuisine,WMACC)是一個以弘揚粵菜文化、搭建國際廚藝交流平臺、提高粵菜烹飪藝術水準為宗旨的國際性組織,自2013年開始籌備,於2015年11月在香港正式註冊成立。協會發展得到社會各界的支持,目前的成員機構已超過30個,覆蓋了歐、美、亞、澳等四大洲。