央視《味道》欄目走進愚公故里、探尋“濟源味道”
河南日報用戶端

Posted by:世界粵菜廚皇協會 Posted on:3 月 15,2021

3月9日,中央廣播電視總台央視科教頻道(CCTV-10)《味道》欄目攝製組走進濟源,拍攝清明節特別節目,用鏡頭將向全國觀眾展現濟源的特色美食、秀美風光。
  
“美食中蘊含著當地居民的生活習慣、文化習俗,是一座城市煙火氣息的寫照。”《味道》欄目攝製組導演喬森說,黃河三峽景既有南國山水的柔媚與婉約,又有北方山水的雄健與陽剛。當地特有的清水黃河大鯉魚金鱗赤尾尾,體態豐滿,肉質肥厚,細嫩鮮美。經過深入調研勘景,確定黃河大鯉魚作為此次拍攝的美食選題。  

  休整改刀、拍粉掛漿、起鍋燒油……在錄製現場,豫菜非物質文化遺產傳承人、78歲的豫菜泰斗級陳進長親自掌勺,烹製黃河大鯉魚。曾榮獲“鯉魚王”稱號的中國烹飪大師郭義和弟子張文舉配合默契,展示豫系名菜糖醋軟溜黃河鯉魚焙面的烹飪絕技。五彩魚丸、黃河魚宴等一道道飽含濟源歷史文化的菜肴展示令人稱奇。  

  據悉,攝製組還將先後走進王屋山深處,拍攝野保員做的“野菜宴”;走進農家拍攝當地“土饃”傳統製作手藝;與當地創業青年交流,探究“烤兔肉”的味道。
  《味道》是中央廣播電視總台央視科教頻道創辦的一檔美食文化探索類的全媒體品牌欄目,欄目運用輕鬆活潑的語態發掘美食本真,展示地域風情,傳播中華美食文化。(濟宣)
編輯:河南日報專刊

熱門評論

  1. 敬業。提供超出報酬的服務與努力。
  2. 積極。從“要我做”到“我要做”。
  3. 負責。讓問題的皮球止於你。
  4. 效率。跟窮忙瞎忙說再見。
  5. 結果。一開始就要想怎樣把事情做成。
  6. 溝通。帶著方案去溝通,當面溝通,當場解決。
  7. 團隊。滴水融入大海,個人融入團隊。
  8. 進取。擠時間給自己增高、充電。
  9. 低調。不要邀功請賞,成績只是開始,榮譽當做動力。
  10. 成本。不浪費公司的資源,哪怕是一張紙。
  11. 感恩。學會感恩,工作給你的不僅是報酬,還有學習、成長的機會。

作為一個企業的老闆或者合夥人你有沒有想過中國股權投資時代已經來臨,正是中小型企業進入資本市場的最佳時機!


世界粵菜廚皇協會

世界粵菜廚皇協會(World Master Chefs Association for Chinese Cuisine,WMACC)是一個以弘揚粵菜文化、搭建國際廚藝交流平臺、提高粵菜烹飪藝術水準為宗旨的國際性組織,自2013年開始籌備,於2015年11月在香港正式註冊成立。協會發展得到社會各界的支持,目前的成員機構已超過30個,覆蓋了歐、美、亞、澳等四大洲。