江蘇餐協領導出席江蘇食品藥品職業技術學院合作辦學理事會2020年年會

Posted by:世界粵菜廚皇協會 Posted on:12 月 18,2020

餐享会

12月13日,以“聚焦雙高建設、共謀跨越發展”為主題的江蘇省食品藥品職業技術學院合作辦學理事會2020年年會在淮安成功召開。江蘇省餐飲行業協會執行會長於學榮出席會議,來自政府部門、相關行業、企業單位組成的合作辦學理事會成員單位的領導、學生家長代表、在校生代表及學院領導班子參加年會。學院合作辦學理事會理事長、省十二屆人大常委會教科文衛委員會副主任、省藥學會理事長胡曉抒主持。

年會中,學院黨委書記陶書中感謝各理事單位長期以來關心和支援學校事業的發展,為推動學校各項事業更高品質發展貢獻的智慧和力量。

年會中,審議並通過了江蘇食品藥品職業技術學院第二屆合作辦學理事會增補理事成員名單,理事長胡曉抒為增補理事頒發聘書。

年會中,校長馮鋒代表學校向與會的各位理事作年度工作報告,介紹了學校以“雙高計畫”建設作為推動學校事業實現跨越式發展的有力抓手,以更加堅定地走內涵建設和特色發展並重的辦學道路為驅動,充分發揮合作辦學理事會的科學決策指導,聚焦“雙高計畫”、體制機制、人才培養、專業建設、教學改革、隊伍建設、科技服務、國際合作、學生工作、資源保障、疫情防控、六十年校慶等方面工作的具體實踐。

年會中,學校副校長翟瑋瑋彙報“雙高計畫”建設方案及進展情況。

年會中,學院發展規劃辦公室主任羅沖彙報“十四五”規劃總體思路。

年會中,理事會參會代表作交流發言,省餐飲行業協會于學榮執行會長認為,學校以黨建為引領,聚力創新、聚焦改革、聚合資源,對標教育高水準,助力行業、產業高品質發展。學校深層次開展校企合作、產教融合,聚焦大健康產業群,辦學特色鮮明。于會長表示,將整合各方資源全力支持學院各項事業發展。

年會中,審議通過了2020年年會會議紀要。胡曉抒理事長作總結發言,充分肯定了學校兩年來加強內涵建設、注重品質提升、打造品牌特色等方面所取得的辦學成績。號召全體理事要積極回應黨和政府的號召,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,與時俱進、解放思想,在發展戰略、發展目標等方面給予學校更有針對性地指導,在人才培養、產教融合、校企合作、技術研發等方面給予更加有力的支援。希望學校充分發揮理事會的作用,把理事會變成推動學校更高品質發展的智慧庫、把理事會變成服務社會發展的助推器、把理事會變成學校綜合改革的突破口;希望各理事單位要形成推動學校發展的強大合力,勇於擔當、積極作為,主動參與、群策群力;希望學校早日建成“特色鮮明,行業領先,國內一流,國際知名”的中國特色高水準高職院校,為建設“強富美高”新江蘇做出新的更大的貢獻。


世界粵菜廚皇協會

世界粵菜廚皇協會(World Master Chefs Association for Chinese Cuisine,WMACC)是一個以弘揚粵菜文化、搭建國際廚藝交流平臺、提高粵菜烹飪藝術水準為宗旨的國際性組織,自2013年開始籌備,於2015年11月在香港正式註冊成立。協會發展得到社會各界的支持,目前的成員機構已超過30個,覆蓋了歐、美、亞、澳等四大洲。