關門打狗 中央熟手

Posted by:世界粵菜廚皇協會 Posted on:8 月 21,2020

2020.08.08 曾財安

咱們國家實行的是由共產黨領導的多黨合作政治模式,實行的是有中國特色的社會主義民主集中制度。因此之故,我們要維持《一國兩制》在香港的成功實施,就不能不認識共產黨的黨文化、治國理念與思維謀略,而最準確的途徑就是研讀其一脈相承近百年的建黨、建國、治國的篳路藍縷奮鬥歷史。那些憑空想像的人是會闖大禍的!
國共兩軍強弱易勢

1948年初,在解放戰爭中鏖戰近兩年的國軍與解放軍強弱易勢,國軍疲態畢現,解放軍則越發壯大。毛澤東敏銳地察覺到這個轉變,立即不失其時地制定了由北到南的作戰計畫,目的是殲滅蔣介石的有生力量,解放全中國。3月,國軍東北剿總總司令衛立煌麾下的55萬軍隊被解放軍林彪的東北野戰軍圍困在長春、瀋陽兩座孤城及錦州及週邊一帶,說是堅守,但等同待殲。

錦州位於遼西走廊東端,是連接長春、吉林與山海關的兵家必爭之地,當年明朝大將袁崇煥就曾在此與努爾哈赤及皇太極數度爭鋒。蔣介石與毛澤東兩人深知錦州的得失牽動全國大局,所以對它的控制權爭奪皆全力以赴,不敢怠慢。

9月,國軍東北剿總副總司令範漢傑率4個軍共15萬人完成了由義縣至秦皇島遼西走廊的防禦佈置,重點放在在錦州地區。在錦州北面的瀋陽城內,衛立煌率有全美式裝備的主力8個軍共30萬人,準備隨時南下增援錦州。12日,林彪以重兵強攻錦州地區,拉開「遼沈戰役」的序幕。18天后,解放軍便把錦州團團圍住,形成了關門打狗之勢。門已關上,狗已無路可逃,不過林彪並不急於攻城,為的是要實施圍點打援。

蔣介石見錦州被圍,心中大急,下令精銳盡出,從南北兩個方向夾擊圍城的解放軍;北路由廖耀湘率第九兵團十餘萬人從瀋陽南下,南面則調動侯鏡如第十七兵團也是十多萬人,由戰艦海運至葫蘆島一帶登陸北上,並得到空軍的支援。毛澤東料蔣如神,早有準備,立即派遣部隊在黑山、大虎山一帶纏住北路廖耀湘兵團,使其自顧不暇,只能望錦州興歎。在南面,毛以程子華的第二兵團阻擊乘艦北上的國軍。10月10至15日,國共兩軍在塔山激戰,戰況異常殘酷,但在解放軍人在陣地在的死守下,國軍在6個晝夜也前進不了一步。

瞄準外援港獨份子
國軍南北兩路援軍皆被重挫,傷亡慘重,殘部敗走,圍點打援結束,接著下來就是完成關門打狗。14日,解放軍開始猛烈攻城。15日,錦州城破,十餘萬守城國軍悉數被俘。不久,瀋陽與長春也相繼被攻破。11月2日,歷時52天的「遼沈戰役」結束,期間共有47萬國軍被殲,東北全境解放。在今天的香港,中央再次上演圍城打援與關門打狗,打的是西方外援及港獨份子。

2019年6月,美英及港獨團夥等敵人開始在香港作亂,完全漠視中央不斷發出的警告。經過一年的觀察及演算後,中央於6月30日推出《港區維護國家安全法》,同時設立各有關執行機關,把法網的大門關上。在整個7月份,有關的駐港國安署及香港警隊國安處相當低調,只抓捕了極少數的危害國安歹徒,沒有真正動手打狗,但如疑犯黎智英以及黃之鋒之流卻也未能「逃離」香港。一切應該都是為圍城打援製造時間及空間。

在過去一個多月,美、英等西方國家一詞同軌地以香港國安法造謠說事,聯手對咱們國家施壓。美國更以下三濫的手段「謀殺」華為及其它在美的中國企業,關閉我國駐休斯頓領事館,又屢屢以電子間諜機抵近我國南部領空作出騷擾,派遣大隊艦隊在南海耀武揚威,更大打蔡英文台獨牌,目的不外是挑釁我國。愚蠢的特朗普可能以為,這樣便可以拯救他正在幻滅的連任夢。

即將被殲的無奈發洩
其實,這些破招都是敵人對自己的港獨走狗即將被殲卻又無能為力的無奈發洩,與當年錦州被圍時蔣介石的心情十分相似。對西方列強的種種無聊廢行,我國外交部發言人一律以事實及道理加以嚴厲駁斥以正視聽。時間絕對是對我們有利的,只要美國不觸動到我國劃下的紅線,我們就不動如山。論軍事及經濟實力,在我國的周邊範圍內,美國也沒有勇氣、實力來進行一場軍事豪賭,更沒有興趣付出任何代價來救援被關的走狗。

7月31日,包括現任4位港獨議員在內的12名立法會選舉報者被裁定喪失參選資格,政府更不排除有其它港獨份子會被DQ的可能性,門越關越緊。眼看著自己養大的港獨走狗將會被全殲,「五眼聯盟」唯有接力出招,當中包括批准BNO護照持有人可在英國居留、暫停互遣逃犯協議、制裁香港有關官員、禁售武器給香港警隊等等招數,情形就如當年「塔山阻擊戰」時蔣介石的不顧一切一樣,但都被中國輕描淡寫地懟了回去,只能空著急。同日,刑事檢控專員梁卓然被證實已經辭職。在辭職信中,梁說自己在處理國安法案件的事情上被架空,實在是種瓜得瓜,種豆得豆的經典例子。

8月3日,特首林鄭月娥宣佈因應疫情的惡化,立法會選舉將會延期一年至明年九月,至於立法會議席在12個月的真空期如何安排,就留待人大常委作出決定,門被關得死死的。照事情的發展來看,圍城打援已經到了尾聲,門也完全關緊了,打狗的時刻應該就快來臨。我們市民就好好地靜心欣賞吧!

https://www.hkgpao.com/articles/1014655


世界粵菜廚皇協會

世界粵菜廚皇協會(World Master Chefs Association for Chinese Cuisine,WMACC)是一個以弘揚粵菜文化、搭建國際廚藝交流平臺、提高粵菜烹飪藝術水準為宗旨的國際性組織,自2013年開始籌備,於2015年11月在香港正式註冊成立。協會發展得到社會各界的支持,目前的成員機構已超過30個,覆蓋了歐、美、亞、澳等四大洲。